Las 5 Mejores Envasadoras al Vacío del 2023 – Guía y Comparativa
¿Cuál es la mejor envasadora al vacío?
Gastamos mucho dinero de nuestra comida en alimentos frescos. Si quieres que ese dinero rinda lo más posible, las mejores envasadoras al vacío se pueden convertir en un buen aliado porque:
- Conservar por más tiempo los alimentos.
- Ayudan a mantener todo su sabor y propiedades.
- Impiden que pierdas dinero en comida evitando tirarla.
- Y te ayudan a reducir el espacio de almacenamiento.
Así que si estás buscando la mejor envasadora al vacío para ti y tu familia, seguro que la comparativa de envasadoras al vacío y la guía de compra que tienes a continuación te ayudan a elegir el modelo que se adapte a tu cesta de la compra. Sácale todo el jugo a esta página y encuentra tu envasadora…
Comparativa de las 5 mejores envasadoras al vacío calidad precio
Envasadoras al vacío: La Guía de compra
¿Qué MARCA de envasadora al vacío estás buscando?
¿Qué PRECIO de envasadora al vacío estás buscando?
¿Buscas Complementos para la envasadora al vacío?
- Complementos para envasadoras al vacío Bolsas – Rollos y recipientes
¿Envasadoras de vacío muy baratas valen la pena?
NOTA IMPORTANTE: Antes de dejarte modelos de envasadora al vacío demasiado baratas, nos gustaría aclararte que en este caso en concreto, hemos hecho una excepción por una razón muy concreta. Las envasadoras demasiado baratas del mercado, puede que te decepcionen por tres motivos.
- Las envasadoras al vacío más baratas gastan más energía (gastarás más dinero en la factura de luz)
- Tienen una bomba de succión poco potente (Con el tiempo les costará hacer un buen vacio y se estropearán más rápido.
- Las más baratas generan más ruido.
Por eso y como la idea no es que consigas una envasadora al vacío con la que gastes más en energía y que encima te dure poco, los modelos que veras a continuación, son las mejores en calidad precio y no las más baratas y que al final te harán sentir que has tirado el dinero.
Envasadoras vacío baratas y buenas
GERYON E2900 Sellador vacío (envasadora vacío barata y buena)
Esta envasadora al vacío aparte de darte la opción de elegir el modo de vacío dependiendo del alimento que quieras envasar, incluido alimentos húmedos, tiene un diseño moderno, muy bonito y robusto gracias a sus detalles en acero inoxidable.
Además tiene disponible la opción de sellado solamente, por si no deseas o no necesitas hacer vacío. Se desmonta fácilmente para que la puedas limpiar y si no tienes mucho espacio en tu cocina su diseño está pensado para que se pueda guardar en un sitio pequeño
Puede usarse para los envases de vacío también, gracias a su tubo de vacío que viene incluido y a su capacidad de succión de 12L / min.
✅ VENTAJAS: Con acero Inoxidable, varios modos de vacío.
🔴 DESVENTAJAS: No trae portarollos.
Opinión de compradores: «No esperaba mucho del producto por lo que pagué por ella la verdad. Pero esta envasadora al vacío me ha impresionado..Tras usarla dos semanas hasta ahora el resultado es muy satisfactorio.»
Envasadora Vacío KitchenBoss


Este modelo te da la ventaja de almacenar alimentos de diferentes tipos, incluso los más frágiles, como por ejemplo el pan que es blandito, sin aplastarlo, porque tiene varios modos de vacío, un modo más potente y otro más suave y parada manual.
Te da la opción de almacenar alimentos húmedos (no líquidos). A diferencia de muchas envasadoras al vacío, este modelo es menos ruidosa que otras envasadoras baratas, que tienen un nivel de ruido bastante molesto.
Además tiene un diseño compacto más sencillo de guardar, sin ocupar demasiado espacio de almacenamiento y un color negro que aguanta mejor la suciedad.
Como viene con un rollo de bolsas para envasar, te ahorras un dinero extra, al no tener que comprar inicialmente un rollo de bolsas.
✅ VENTAJAS: Varios modos de vacío, compacta y varios colores a elegir.
🔴 DESVENTAJAS: Nada destacable.
Opinión de compradores: «En comparación con mi máquina anterior, esta es muy rápida tanto en la extracción de aire como en el sellado. Acero muy bonito, parece particularmente robusto. El tamaño es algo pequeño, por lo que es más fácil encontrar un lugar para guardarlo.»
Envasadoras vacío gama media-alta
Envasadora al vacío Caso VC10 (calidad alemana)
Fabricada en acero inoxidable y es ideal para que envases los alimentos frescos que se suelen deteriorar antes, como ocurre con las frutas, la carne, pescado etc.
Su control manual de parada de vacío te permite envasar alimentos más delicados incluido los húmedos. Para ahorrarte un dinerito incluye bolsas plástico para envasar.
Su panel de control en la parte superior hace muy cómodo y fácil su uso y control del vacío según tus necesidades y gustos.
Algunos clientes después de comprar una envasadora al vacío demasiado barata la han devuelto y han comprado este modelo sin quedar decepcionados. Es de la marca Alemana Caso, lo que garantiza calidad y por lo tanto una buena conservación de alimentos por más tiempo.
✅ VENTAJAS: Marca Alemana, y diseño elegante.
🔴 DESVENTAJAS: No trae portarrollos.
Opinión de compradores: «Había comprado una envasadora al vacío más barata que al final tuve que devolver porque dejó de funcionar al cuarto uso. Después decidí comprar esta pagando más y estoy muy contento con la envasadora de vacío. La máquina es rápida y hace buen trabajo (no hay que estar midiendo como colocar la bolsa al milímetro para que funcione)»
Envasadora Food Saver V2860-I (de las mejores del mundo)
Esta envasadora trae un extra muy importante.
Es una pequeña bandeja de goteo que es muy práctica, ya que si en alguna ocasión, un poco de líquido tratase de pasar a la bomba de vacío, en el caso de alimentos húmedos, esa bandeja protege la bomba. Por lo que es una ventaja que te quita muchas preocupaciones y ganas en comodidad a la hora de envasar tus alimentos.
Aparte de eso, se maneja de manera muy sencilla, porque trae porta rollos y cutter para personalizar los bolsas de plástico donde harás el vacío de tus alimentos envasados. Además la puedes guardar en vertical, lo que, ahorra mucho espacio.
Por último es de la reconocida marca Food Saver lo que es garantía de las mejores envasadoras al vacío del mundo. Este modelo tiene una calidad muy alta y excelente succión de aire.
✅ VENTAJAS: Bandeja escurridora, portarrollos y cutter 2 niveles de envasado al vacío.
🔴 DESVENTAJAS: precio no asequible para todos los presupuestos
Opinión de compradores: «Muy buena envasadora al vacío. Sella de manera perfecta y hace el vacío muy bien. Tiene diferentes potencias de vacío para bolsas más grandes o más pequeñas. Además trae un rollo para cortar envases a nuestro gusto y un juego de bolsas de varios tamaños. Por otro lado es muy sencilla de usar y se puede colocar en vertical. Me gusta mucho)»
Envasadora de vacío profesional
Laica VT3120 envasadora al vacío Profesional
¿Qué diferencia hay de una envasadora al vacío doméstica a una al vacío doméstica-profesional?
Las envasadoras al vacío profesionales les puedes dar un uso más intensivo y añade funciones extras como la de marinar alimentos. Cerrar la tapa es mucho más cómodo y también añade una bandeja que protege la bomba de líquidos.
El precio de este modelo profesional es muy atractivo para incluir todas las ventajas que has podido leer anteriormente.
✅ VENTAJAS: Para uso en seco / húmedo y marinado. Muy robusta.
🔴 DESVENTAJAS: Ocupa un poco más de espacio por el diseño de la tapa.
Opinión de compradores: » Estoy encantado. Producto de una calidad excelente. Las bolsas se sellan de maravilla. Esta envasadora profesional es bastante cara, pero en este caso para mi lo vale, ya que le doy mucho uso envasa y sella muy bien. Lo recomiendo.)»
Guía de compra ¿Qué envasadora de vacío comprar?


Algunas pautas que te ayudarán como guía son las siguientes:
Modo de vacío: En algunos modelos,al momento de apretar el botón de vacío, es la máquina la que decide cuando parar y esto para algunos alimentos delicados puede ser una incomodidad, por lo que algunas personas optan por la posibilidad de que al apretar el botón puedan controlar cuanto oxígeno vacíar.
Peso de la envasadora al vacío. Aunque ya la mayoría de modelos de envasadoras de alimentos al vacío pesan poco, es bueno que tengas en cuenta este detalle si la vas a estar sacando y guardando regularmente, sobre todo si son de las que portar rollos en su interior.
Capacidad de la bomba. A mayor capacidad, mayor presión de vacío, mayor velocidad de envasado y mayor potencia de succión. Para un uso doméstico quizá no sea muy relevante (aunque no recomendamos envasadoras baratas con una bomba de aspiración con poca potencia) pero si vas a utilizarla de un modo profesional, es bueno tener en cuenta este detalle. La potencia se suele reflejar en Vatios, por lo que para no complicarte, lo mejor es leer las opiniones de cada modelo y ver como se comportan.
Consejos para elegir la mejor envasadora al vacío


Como podías leer al principio, uno de los errores que podemos cometer al querer tener una envasadora al vacío, en casa es dejarnos llevar por el precio y como hay tantas envasadoras al vacío baratas, podemos caer en comprar una que no cumpla lo que necesitamos. Por eso, para saber que envasadora al vació comprar, es bueno tener en cuenta alguno detalles como guía de compra:
No compres una envasadoras al vacío muy baratas, porque:
- Primero: traen una bomba de succión muy débiles y con el uso, se rompen con facilidad y cómo consecuencia habrás tirado tu dinero.
- Segundo: suelen hacer mucho ruido.
- Tercero: gastan más energía eléctrica, así que quizás quieras ahorrar en conservar tus alimentos, pero gastas más en la factura de la luz, al tener un consumo de energía más elevado por lo que no te compensa mucho.
- Cuarto: las envasadoras al vacío de más calidad incluyen extras, como una bandeja para que si el alimento suelta algún líquido este no vaya a la bomba y la termine por estropear. Este detalle es muy importante y muy cómodo y no todos los modelos la incluyen.
Algunas personas para asegurarse que el modelo que buscan funciona bien, buscan incluso en la web de la OCU(organización de consumidores) para ver si han escrito algún artículo al respecto.
Tipos de envasadoras al vacío
Todas las envasadoras al vacío podrían parecer iguales pero se pueden clasificar en tres tipos.
- Envasadoras al vacío manuales. Este tipo de envasadoras se suelen usar más para objetos que para comida. la bomba tiene forma de jeringa y necesita una bolsas especiales. Las hay para alimentos pero no son muy populares
- Las envasadoras de vacío domésticas. Modelos que son para darle un uso menos intensivo y que sirven para conservar los alimentos de manera más prolongada en el tiempo conservando todo su sabor y nutrientes.
- Envasadoras al vacío profesionales. Estos modelos son para uso más regular sobre todo en el caso de tener una tienda de alimentos pequeña. Algunos modelos puedes envasar al vacío líquidos.
- Y envasadora para vacío de campana. Son envasadoras al vacío industriales con gran cantidad de funciones y programas de vacío, dependiendo del tipo de alimentos y que permiten realizar vacío incluso a líquidos.
- Envasadoras al vacío inalámbricas. Estos son modelos de última generación y que sorprenden por su tamaño tan compacto y por lo practicas que son. Si quieres ver un ejemplo de uno de estos modelos puedes dar click AQUI
Aquí puedes ver un video de como funciona una de estos modelos de campana o cámara.
¿Qué Marca de envasadora de vacío es mejor?
El el mundo de las envasadoras al vacío destacan varias marcas:
FOOD SAVER: Está entre las marcas de envasadoras más famosas del mundo. Sus productos empezaron entraron en el mercado en en 1987, empezando por el mercado estadounidense y estando ya presente a nivel internacional.
Envasadora vacío FoodSaver: FFS017X


Envasadora al vacío para alimentos que puedes utilizar en una variedad de sunciones como para alimentos secos, húmedos o para marinar también. Trae un cortador integrado y puedes usar bolsas tipo zip.
Lo que opinan sus compradores: «Buena calidad, hace el vacío muy bien y cierra automáticamente, el poder meter un rollo con el cutter o cortador incorporado hace que el proceso sea aún más fácil y rápido, la he probado intensamente y estoy encantado con la compra.»
CASO. Esta marca lleva fabricando productos para otras marcas alemanas desde 1952 y a partir del año 2023 se instituyeron como marca oficial en Alemania y siguieron evolucionado hasta expandirse a nivel internacional.
Envasadora vacío Caso: VC10


Este modelo de Caso tiene sistema automático para envasar al vacío de forma sencilla y rápida con el fin de conservar los alimentos de la manera más natural, sin conservantes. Control automático de la temperatura para obtener un sellado perfecto de la bolsa. Potencia: 110W.
Lo que opinan sus compradores: «Estoy muy contenta con esta envasadora al vacío. Me prestaron el mismo modelo para una ocasión y decidí comprarla. La uso a menudo, es una buena inversión. Es robusta y buena calidad en los materiales.»
BonsenKitchen es una marca nueva que se ha abierto mercado en el mundo de las envasadoras al vacío. Tienen varios modelos a precios muy asequibles.
Envasadora vacío BonsenKitchen: VS3802


BonsenKitchen Envasadora al Vacío 4 en 1: te ofrece sellado-vacío, sellado, modo seco-modo húmedo y admite múltiples bolsas de vacío para trabajar al mismo tiempo para mejorar la eficiencia del trabajo. Su panel de control es muy práctico y con un diseño muy moderno,
Lo que opinan sus compradores: «Esta envasadora al vacío en sí está bastante bien y tiene suficiente potencia. Además, te permite usar bolsas con un ancho considerable. Añade función para distinguir alimentos secos o húmedos, lo que es una ventaja, porque no es lo mismo unas alubias secas, que un filete.
En contra sólo un par de pegas: es un poco grande y, no incluye corta bolsas, así que tienes que hacerlo a mano con tijeras.»
Dónde comprar la mejor envasadora al vacío para alimentos
La mejor opción en cuanto a precios, variedad y servicio al cliente es comprar envasadoras al vació en Amazon. ¿Por qué? Porque es donde podrás encontrar marcas originales con ofertas muy buenas casi a diario. Además, disponen de un servicio de entrega muy rápido y un servicio postventa de alta calidad, cosa que otros establecimientos no te ofrecen, sobre todo si por alguna razón tienes que hacer algún cambio o devolución.
En ocasiones, LIDL ofrece su propia marca de envasadoras al vacío SilverCrest, aunque, por las opiniones deusuarios, suelen ser envasadoras ruidosas, muy simples y que su manejo es un poco más difícil y no están hechas para durar un largo tiempo.
Otros lugares donde puedes encontrar algunos modelos de envasadoras al vacío, pueden ser Carrefour o el Corte Ingles, aunque generalmente con precios más elevados y un menor volumen de variedad de modelos disponibles que en tiendas como Amazon.
Envasadoras al vacío (uso y consejos extras)
Aunque ya has podido ver información relacionada con lo que tiene que ver con la compra o lo que tener en cuenta antes de comprar una envasadora para alimentos al vacío. Si quieres saber y aprender algunas cosas más acerca de las envasadoras al vacío, aquí tienes varias secciones extras que seguro te ayudarán a tener algunos datos más que al mismo tiempo te pueden ayudar para comprar una envasadora de buena calidad.
¿Cuánto dinero debería gastar en una envasadora al vacío?
Todo dependerá mucho del uso que le des a tu envasadora. Hay muchos comentarios y opiniones de de personas que han comprado modelos muy baratos y después se han arrepentido y han tenido que comprarse otra envasadora para sus alimentos.
En un rango de los 45 y 150 euros puedes tener modelos de buena calidad y que puedes usarlos para envasar comida al vacío en casa, con la tranquilidad de saber que la envasadora no se quedará corta en potencia, no te gastará mucha energía y no hará un ruido insoportable.
Si quieres un modelo de envasadora al vacío profesional entre los 190 y 200 Euros tienes modelos para uso intensivo y con más programas de vacío para diferentes tipos de alimentos.
¿Qué es una envasadora de vacío?
Las envasadoras para vacío son máquinas o aparatos que extraen el oxígeno de un alimento, que se introduce en una bolsa adecuada y que como consecuencia, hace que un alimento se conserve durante más tiempo y conserve las propiedades y sabor de los alimentos.
Beneficios de las envasadoras al vacío
Un alimento se deteriora debido en parte a la mezcla de oxígeno con la humedad, cuando se elimina la mayor parte del oxígeno ese proceso se ralentiza mucho más y entones…
- Ahorras dinero en la cesta de la compra, ya que en muchas ocasiones tiramos comida porque se ha echado a perder. Al envasarla al vacío y conservarse mejor, el dinero que gastamos en la compra será menor.
- Ahorras tiempo ya que puedes cortar y almacenar comida para tenerla casi lista, para esos días en los que no quieras estar tanto tiempo en la cocina. De hecho en el caso de algunas bolsas, podrás cocer la comida directamente en las bolsas, aprovechando así todos los nutrientes de la comida, con la técnica Sous Vide.
Cómo usar una envasadora al vacío


Usar una envasadora de alimentos al vacío es un aparato muy sencilla de usar. Basta con colocar la bolsa con el contenido a envasar en la boca de aspiración, cerrar su tapa y dejar que la propia máquina aspire el aire y selle la bolsa, tan simple como eso.
A través de una bomba de succión se elimina la totalidad del aire dentro de la bolsa para evitar la permanencia de las bacterias y que como consecuencia proliferen en el alimento a envasar.
Esto es especialmente útil en el caso de los alimentos frescos que al envasarlos al vacío en casa te ayudará a que se conserven por más tiempo y a la larga puedas ahorrar un buen dinero en la cesta de la compra.
Bolsas, rollos y envases para envasadoras al vacío
Bolsas gofradas para envasadoras al vacío


Recuerda usar bolsas gofradas para envasadoras al vacío en el caso de las envasadoras al vacío domésticas. Una bolsa gofrada es una bolsa que tienen patrones, que permiten no forzar las bombas de vacío y hacer que tu modelo de envasadora dure mucho más. No uses cualquier tipo de bolsa y ten cuidado con las bolsas universales ya que una bolsa lisa no permite el vaciado completo y fuerza la bomba de vacío de las envasadoras al vacío domésticas en general. Las lisas se suelen usar en algunos modelos profesionales o en envasadoras de cámara.
Rollos de bolsas para envasadoras al vacío


Rollos para envasadoras al vacío. Los rollos te permiten «personalizar» hasta cierto punto el tamaño de tus bolsas de almacenado en vacío y si además tu envasadora de vacío tiene portarrollos en su diseño, el envasado será mucho más fácil, solo desenrollas, cortas, introduces el alimento y lo vacías.
Envases para envasar al vacío


Recipientes para envasar al vacío. La ventaja de los recipientes, sobre las bolsas o los rollos, es que los envases, a parte de tener una infinidad de modelos y colores y tanto de plástico como de cristal, los puedes reutilizar una y otra vez al contrario que ocurre con las bolsas. Aquí puedes ver varios modelos de todos los tamaños y colores.
Preguntas frecuentes sobre las envasadoras al vacío para comida
¿Cuánto tiempo duran los alimentos envasados al vacío?
Para ir directos al grano, a continuación te dejamos unas tablas que te ayudarán a ver una comparación entre diferentes alimentos y su duración de conservación estando y no estando conservados al vacío.
EN LA DESPENSA (sin frío)
Alimentos | Envasado al vacío | En bolsa sin vacío |
Arroz y pasta | 1-2 años | 6 meses |
Galletas Azúcar Harina | 3-6 semanas 1-2 años 1-2 años | 1-2 semanas 6 meses 6 meses |
Café recién molido Grano de café o té | 1 año 1 año | 1 mes 3 meses |
EN LA NEVERA
Alimentos | Envasado al vacío | En bolsa sin vacío |
Carnes Carne cocinada Embutidos Patés Fiambres | 6 días 10-15 días 20-25 días 40-50 días 6-8 días | 2 días 4-5 días 4-6 días 9-14 días 3 días |
Pescados | 5-6 días | 2 días |
Hortalizas Lechuga Frutas | 18-20 días 6-8 días 8-20 días | 5-6 días 3 días 3-7 días |
Precocinados Arroz / pasta cocidos Purés | 14-21 días 7 días 9-10 días | 7 días 3 días 3 días |
Quesos Postres | 1- 2 meses 10-15 días | 10-14 días 5 días |
EN EL CONGELADOR
Alimentos | Envasado al vacío | En bolsa sin vacío |
---|---|---|
Carnes | 18 meses | 6 meses |
Pescado Mariscos | 18 meses 1 año | 6 meses 3-5 meses |
Sopas y guisos | 1-2 años | 6 meses |
Pan | 2 años | 6-12 meses |
¿Se esterilizan los alimentos al envasarlos al vacío?
La realidad es que no. Cuando un alimento lo envasamos al vacío, lo que conseguimos es que su tiempo de conservación se alargue en el tiempo, manteniendo su sabor y propiedades, pero los alimentos no se quedan esterilizados.
¿Qué alimentos puedes guardar con una envasadora?
De todo tipo: Frutas, pescados, verduras, alimentos secos como los pistachos, almendras etc, embutidos y muchos más. Algunos modelos de envasadoras al vacío profesionales permiten incluso almacenar hasta líquidos.
¿Se pueden almacenar líquidos al vacio?
Para esto debes tener una envasadora al vacío que pueda envasar líquidos ya que la mayoría no pueden hacer esto. Cuando se extrae el oxígeno, si el alimento tiene líquido, este tiende a ir hacia la bomba y si es demasiado y no dispone de bandeja para líquidos, puede estropear la bomba. Así que poder si que se puede, pero con el modelo correcto de envasadora al vacío. Recuerda no es lo mismo un alimento húmedo que con líquido.
Porque se hinchan algunos envases al vacío
Envases al vacío hinchado hemos encontrado muchos cuando vamos a comprar al supermercado y solo verlo ya nos generan desconfianza y es normal ya que según la OCU el que un envase al vacío se hinche se debe principalmente a estas razones:
- Por el gas generado por las bacterias, que se habrían multiplicado tras una mala manipulación del producto.
- Por un error o fallo en la cadena de frío o lo que es lo mismo en algún punto del transporte o almacenamiento, la temperatura no ha sido la adecuada para ese alimento en concreto.
Así que si al envasar tus productos y comidas con tu nueva envasadora al vacío no quieres que esto te ocurra hay que cuidar mantenerlos alimentos bien refrigerados y almacenados.
Otros productos para el hogar
- 🟢 Mejores freidoras de aire