Las 5 Mejores Panificadoras Sin Gluten del 2023 – Guía y Comparativa
¿Te imaginas poder hacer tu propio pan en casa? El sabor de un pan recién horneado y sin conservantes químicos es sencillamente delicioso.
Si no puedes consumir gluten, no hay ningún problema. Con una panificadora puedes elaborar tu propio pan en casa con harina de arroz, de garbanzos o de maíz sin necesidad de ser un chef profesional. Así puedes disfrutar de un pan crujiente y mucho más sano para ti.
¿Cuáles son las mejores panificadoras sin gluten del mercado? ¿Qué debes tomar en cuenta al momento de seleccionar una? Sigue leyendo, que estas preguntas se responden a continuación. Empecemos…
Qué encontrarás en esta guía:
- TOP 5: Las 5 Mejores Panificadoras Sin Gluten
- Comparativa con las mejores Máquinas Panificadoras
- Consejos y guía de compra
Las 5 Mejores Panificadoras Sin Gluten
1. Panificadora Moulinex Pain Doré


Es ideal para: Preparar pan sin gluten para una familia de personas
- Está panificadora es, sin duda, una de las mejores opciones que encontrarás en el mercado. Es de la reconocida marca Moulinex y viene con todo lo que uno quiere para preparar pan en casa.
- Tiene 12 programas para hacer distintos tipos de pan, incluyendo el pan sin gluten. Permite hacer un pan sin gluten de hasta un kilogramo, por lo que es suficiente para una familia de 4 personas.
- También tienes la opción de elegir el nivel de tostado del pan y programarla para que tenga el pan listo a la hora que quieras. Limpiarla y utilizarla es muy sencillo. Incluye un recetario aparte con recetas sin gluten.
- La única pega es que el español de manual instrucciones no es el mejor.
- En este vídeo verás cómo funciona.
- Buen precio
- 12 programas
- Fácil de usar
- Manual mejorable – Español no muy claro
2. Máquina de hacer Pan Moulinex Pain & Délices


Es ideal para: Los que buscan un modelo de excelente calidad-precio
- Continuamos con este modelo de 20 programas, 3 de ellos para preparar pan sin gluten y hasta un bizcocho sin gluten. Puedes hacer mermelada y productos lácteos.
- Tiene la opción de preparar pan de 500 gramos o hasta 1 kilogramo que rinde para unas 4 personas. Usarla es muy sencillo y tiene ese toque elegante que combinará con cualquier cocina.
- Además, para limpiarla no tendrás ningún problema. Puedes programarla para seleccionar la hora estimada en la que quieres tu pan y si lo quieres con una cubierta suave o crujiente. El manual no es el más completo ni extenso.
- Buen precio
- 20 programas
- Con recetario
- Manual – Poco claro y corto
3. Panificadora Russell Hobs Classics


Es ideal para: Quienes tienen una cocina pequeña
- ¿Buscas un modelo barato que tenga la opción de hacer pan sin gluten? Este puede ser para ti. Tiene 12 programas, en los que incluye pan básico, pan francés, bizcochos y pan sin gluten (programa 3).
- También te ofrece la opción de seleccionar el tostado de la corteza y programarla para que tenga tu pan listo en la mañana para el desayuno.
- No es nada complicada de usar, el detalle es que el recetario no es el más claro y hay que tener cierta habilidad para acertar con las cantidades.
- Si tienes una cocina pequeña y buscas un modelo barato, este te valdrá de maravilla.
- Barata
- Fácil de usar
- 12 programas
- Recetario – No es muy claro
4. Máquina de Pan Princess


Es ideal para: Preparar varios tipos de pan en casa sin gastar mucho
- Este modelo combina un buen precio con mucha versatilidad. Viene con 15 programas, entre los que incluye pan sin gluten y yogurt, así como bizcochos y pan de centeno.
- Como los modelos anteriores, tiene su temporizador y regulador de tostado del pan, así que puedes dejar los ingredientes, irte a dormir y a la mañana siguiente tendrás tu pan recién horneado esperándote.
- Limpiarla es muy fácil, la única pega es que los botones están en inglés y la traducción del manual no es la mejor, pero algunos han dicho que eso no representa un gran problema para utilizarla.
- Barata
- 15 programas
- Con temporizador
- Manual – Español mejorable
- Botones en inglés
5. Máquina Panificadora Imetec Zero-Glu


Es ideal para: Los que buscan la panificadora sin gluten más variada
- Terminamos con este modelo de alta calidad y buena duración. Incluye unos 20 programas para hacer distintos tipos de pan.
- La buena noticia es que, de esos 20 programas, 7 son para pan sin gluten. Es de larga vida útil y muy fácil de utilizar. Se limpia muy fácilmente y viene con un recetario de más de 100 recetas.
- Es la mejor panificadora de pan sin gluten que podrás conseguir. Podrás disfrutar de tu pan recién horneado en casa. Hay que decir que los dibujos de las teclas se borran con el uso, del resto está muy bien.
- Mira cómo funciona en este video.
- 7 programas sin gluten
- Fácil de usar
- Fácil de limpiar
- Costosa
- Las teclas – Se borran con el tiempo
Comparativa de las mejores Máquinas Panificadoras de Pan sin Gluten del 2023
PROS
- Buen precio
- 12 programas
- Fácil de usar
CONTRAS
- Manual mejorable
PROS
- Buen precio
- 20 programas
- Con recetario
CONTRAS
- Manual
PROS
- Barata
- Fácil de usar
- 12 programas
CONTRAS
- Recetario
PROS
- Barata
- 15 programas
- Con temporizador
CONTRAS
- Manual
- Botones en inglés
PROS
- 7 programas sin gluten
- Fácil de usar
- Fácil de limpiar
CONTRAS
- Costosa
- Las teclas
Guía de compra ¿Qué Máquina de Pan Sin Gluten comprar?
Consejos para elegir una buena Panificadora Sin Gluten


Para comprar una la mejor panificadora sin gluten debes tomar en cuenta lo siguiente:
1- Precio. Es de lo primero que tienes que mirar. Si tu presupuesto es ajustado, puedes conseguir una buena máquina panificadora que incluya programas de pan sin gluten por cerca de 70€. Si tienes mucho más dinero disponible, puedes elegir una opción un poco más cara con más mayor cantidad de programas o mayor durabilidad.
2- Cantidad de programas. Una panificadora debe tener al menos unos 12 programas. Estos te permiten hacer diferentes variedades de pan. Tanto si en tu casa viven personas que pueden comer pan con gluten o si buscas un modelo que te permite hacer diferentes tipos de pan sin gluten, debes mirar las características en la descripción del producto para ver si los programas que trae se adaptan a tus necesidades.
También puedes leer los comentarios o las preguntas que le hacen al comprador para conocer estos aspectos. Si te es posible elegir una que tenga más programas, mucho mejor porque podrás darle mucho más uso a tu panificadora.
3- Volumen de la cubeta. Esto te permitirá saber de qué tamaño puedes preparar el pan y, por ende, para cuantas personas alcanzará. Hay cubetas que permiten preparar un pan de unos 800 gramos o hasta de 1 kilogramo, esto es una cantidad razonable para un pan que alcance para 4 personas. Con ese número en mente, puedes guiarte.
Si la panificadora tiene una capacidad menor a la que ya mencionamos, pues tal vez sirva para unas 3 personas. Por el contrario, si la capacidad es mayor, puede rendir hasta para 5 o 6 personas.
4- Uso qué le darás. ¿Quieres usar la panificadora todos los días? Entonces es bueno asegurarse de la calidad del producto que estás comprando. Esta calidad depende también de los materiales con la que está construida la panificadora.
Por supuesto, todos los modelos que viste en nuestra comparativa tienen buena durabilidad, pero en especial el último que te mostramos de la marca Imetec tiene una larga vida útil, por eso su precio es más elevado.
En los comentarios de los compradores encontrarás información sobre la calidad de los botones o de las paletas de amasado, así puedes saber si se dañan con el tiempo.
5- Facilidad de uso. En la mayoría de las planificadora sin gluten no hay mayor complicación para utilizarla, pero a veces puede ser que el manual de instrucciones no venga en español o que la traducción al español no sea la mejor. Algo similar puede decirse de el recetario. Así que conviene verificar esas cosas para poder darle el mejor uso a la panificadora.
Panificadoras para hacer pan sin gluten (Uso y consejos adicionales)
¿Cómo usar una Máquina para hacer Pan Sin Gluten?
El siguiente vídeo verás cómo utilizar tu panificadora y cómo preparar el pan sin gluten.
¿Cuáles son los beneficios del pan sin gluten?
Comer pan sin gluten no es sólo para los celíacos, también trae muchos beneficios para el cuerpo como los siguientes:
- Mejora el sistema inmunológico.
- Se digiere más fácilmente que el pan común.
- Reduce la presión sanguínea, el colesterol y los triglicéridos, por lo que la persona disfruta de mejor salud.
- Tiene muchos antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
- Disminuye las inflamaciones y ayuda a combatir alergias.
Recetas sin gluten que puedes hacer en tu Panificadora
Como hacer Masa de Pizza sin gluten
Como hacer Pan con Harina de Arroz
En este vídeo verás cómo se hace pan sin gluten con una premezcla que incluye harina de arroz, harina de mandioca y maicena. También se puede sustituir por una mezcla de quinoa, trigo sarraceno y sorgo.
Como hacer Bizcocho sin Gluten
Como hacer Pan de Harina de Garbanzo
Dónde comprar una Panificadora Sin Gluten
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Así llegamos al final de este artículo. Muchas gracias por visitarnos. Deseamos haberte sido de ayuda en la elección de una panificadora sin gluten para ti. Un fuerte abrazo y hasta la próxima.
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